スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パン焼き窯その3

五右衛門風呂で一風呂浴びて、宴会の始まりです。
会長M先生の手料理に、舌鼓。
conv0002_20120503094655.jpg
やはり高知といえば かつお ちゃん。 まずは新鮮なかつおを塩とニンニクだけでシンプルに頂きます。
臭みが無く、新鮮なニンニクの効果もあって、お箸とお酒がすすみます。
高知では、庭先にみんなニンニクを植えているらしい・・・?。

続いてかつおのタタキ風 中華風マリネ。 絶品ですね~。
conv0003_20120503094654.jpg
これはイカのミートソース炒め?
conv0004_20120503094654.jpg
今が旬な、ウドやゼンマイにイタドリ・・・。
conv0005_20120503094653.jpg
高級なワインも次々に空になり・・・記憶も空に・・・と、ワイワイガヤガヤと夜が更けるのでした。
conv0006_20120503094652.jpg

↓↓ポチッ!↓↓ と応援をお願いします!
にほんブログ村 アウトドアブログ キャンピングカーへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

arata

Author:arata
愛媛県松山市生息
キャンプ好きな40過ぎのおじさんです。
ブログは初心者ですので、よろしくお願いします。
↓↓ポチッ!↓↓ と応援をお願いします!
にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ
にほんブログ村

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
FC2カウンター
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
検索フォーム
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。